Spaghetti Tetrazzini – Espaguete com frango e cogumelos

Spaghetti Tetrazzini – Espaguete com frango e cogumelos

|| Ingredientes:

  • 20g de cogumelos porcini secos
  • óleo de oliva
  • 4 coxas de frango, desossadas, sem pele e cortadas em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora
  • 2 dentes de alho, descascados e fatiados finamente
  • 350g de cogumelos frescos diversos, lavados e rasgados (ou em conserva)
  • 200ml de vinho branco
  • 450g de espaguete seco
  • 500ml de creme de leite integral
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • folhas de um ramo de majericão fresco

|| Modo de preparo:

Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC. Coloque os cogumelos porcini em uma tigela, despeje água fervente suficiente para cobri-los (150ml, aproximadamente) e reserve por alguns minutos para que eles fiquem encharcados.
Aqueça uma panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes e despeje uma borrifada de óleo de oliva. Tempero os pedaços de frango com sal e pimenta e doure-os cuidadosamente no óleo.
Escorra os porcini, reservando a água, e coloque-os na panela com o alho e os cogumelos frescos. Junte o vinho à água dos porcini, adicione à panela e abaixe o fogo. Cozinhe até os pedaços de frango ficarem uniformemente cozidos e o vinho ter reduzido à metade.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada (conforme instruções do pacote) e escorra. Adicione o creme de leite à panela do frango e desligue o fogo assim que ferver. Tempere com sal e pimenta, acrescente o espaguete e misture bem. Adicione 3/4 do parmesão e o majericão e mexa bem.
Transfira para uma assadeira refratária, polvilhe com metade do parmesão restante e leve ao forno até ficar dourado e borbulhante. Regue com óleo de oliva e polvilhe o restante do queijo antes e servir.