Costeletas de porco com uvas

Costeletas de porco com uvas

|| Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco
  • 1 caneca de uvas pretas
  • 1 alho
  • Cerca de 8 talos de cebolinho
  • Q.b. sal
  • Pimenta
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Q.b. azeite

|| Modo de preparo:

Etapa 1: Temperam-se as costeletas com sal, pimenta, alho e cebolinho picados.
Colocamos uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frita-se a carne.
Quando estiverem quase feitas, retiram-se para um prato e colocamos as uvas, previamente lavadas, na frigideira e mexe-se um pouco, até começarem a caramelizar.

Etapa 2: Acrescenta-se o vinho do porto e deixa-se reduzir um pouco.
Voltamos a colocar as costeletas na frigideira durante um minuto.
Ao fim deste tempo, está pronto a servir.

Pode acompanhar com arroz branco.