|| Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 24 horas
- 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 maço pequeno de orégano fresco
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
|| Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Espalhe o bacalhau em uma das metades da assadeira e, na outra metade, o tomate, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos raminhos.
3. Polvilhe tanto o bacalhau como o tomate com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite para deixar tudo bem úmido.
4. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
5. Retire do forno, separe as lascas em outro prato e retire os espinhos que possam ter ficado. volte com o bacalhau na assadeira.
6. Descarte os ramos murchos de orégano e a pele solta dos tomates. com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores.
7. Misture tudo, acerte o sal e a pimenta e acrescente as folhi9nhas de orégano restantes.
8. Enquanto isso, num caldeirão com cerca de 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente.
9. Escorra o espaguete e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva em seguida.