|| Ingredientes
- 8 peras doces e firmes
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 colh (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colh (chá) de canela em pó
- suco de 1 limão
- azeite de oliva espanhol
|| Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), separe uma foram refratária média e que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve.
Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o suco do limão e umas duas colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
Sirva com sorvete.
Tempo de Preparo
Rápido – 45 minutos
Rendimento
8 porções