|| Ingredientes
- 4 picles
- 2 cebolas roxas
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
- 300g de cogumelos
- Azeite de oliva
- 2 a 4 dentes de alho sem pele
- 2 pedaços de 200g cada de contrafilé
- 1 colher (chá) cheia de páprica doce
- 1 dose de conhaque (brandy)
- 4 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
- Um pouco de leite
|| Modo de preparo
Em um processador, coloque o picles e a cebola para fazer fatias finas.
Leve tudo para uma tigela e coloque parte do vinagre do picles e uma pitada de sal.
Fatie os talos da salsinha e jogue na tigela, mexendo bastante em seguida com as mãos.
Esquente azeite em uma frigideira e coloque os cogumelos, acrescentando uma pitada de sal e o alho.
Pegue dois terço da mistura de picles e cebola da tigela e leve para a frigideira sem esquecer de retirar o excesso de água antes.
Agora, corte os bifes em tiras de um centímetro de espessura e tempere com sal, pimenta e a páprica doce.
Reserve todo o conteúdo da frigideira em um recipiente e volte a usar a frigideira.
Coloque mais azeite e, em seguida, a carne.
Deixe fritar por um minuto cada lado e jogue o conhaque na panela para flambar a carne.
Espere que reduza, ou seja, cerca de 30 segundos, para colocar os cogumelos.
Mexa um pouco e coloque o iogurte e o leite.
Deixe na frigideira por pouco tempo.
Para finalizar, salpique a cebola, salsinha e picles.