|| Ingredientes
- 400g de ricota, de preferência de búfalo
- Raspa de casca e suco de 2 limões (maduros)
- 1 bom punhado de queijo pecorino ralado
- 1 bom punhado de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 medida de receita de massa fresca
- 2 pedaços grandes de manteiga
- 1 bom punhado de sálvia, folhas aparadas
|| Modo de preparo
Com um garfo, misture a ricota, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente.
Recheie o tortellini com uma colherada (chá) dessa mistura e cozinhe em água fervente salgada por três a quatro minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a sálvia e cozinhe até que as folhinhas fiquem retorcidas e a manteiga espumando, mas sem escurecer.
Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do suco de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante do parmesão.