Tortellini de ricota, limão, parmesão e manteiga de sálvia

Tortellini de ricota, limão, parmesão e manteiga de sálvia

|| Ingredientes

  • 400g de ricota, de preferência de búfalo
  • Raspa de casca e suco de 2 limões (maduros)
  • 1 bom punhado de queijo pecorino ralado
  • 1 bom punhado de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 medida de receita de massa fresca
  • 2 pedaços grandes de manteiga
  • 1 bom punhado de sálvia, folhas aparadas

|| Modo de preparo

Com um garfo, misture a ricota, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente.

Recheie o tortellini com uma colherada (chá) dessa mistura e cozinhe em água fervente salgada por três a quatro minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a sálvia e cozinhe até que as folhinhas fiquem retorcidas e a manteiga espumando, mas sem escurecer.

Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do suco de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante do parmesão.

 

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