Sopa de batata à brasileirinha

Sopa de batata à brasileirinha

|| Ingredientes

  • 5 batatas grandes cortadas em cubos
  • 2 cenouras grandes em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picadinho
  • 500 gramas de peito de frango em cubinhos já temperado e refogado ao seu gosto ( eu tempero com louro, limão, sal, pimenta do reino e alecrim depois refogo no azeite até dourar)
  • 300 gramas Bacon e 300 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 1 molho de agrião ( só usar as folhas )
  • 3 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • cheiro verde à gosto
  • Coentro à gosto
  • meia pimenta dedo de moça ( ou outra pimenta do seu gosto )
  • Azeite à gosto
  • Sal q.b

 

|| Modo de preparo

Numa panela cozinhe as batatas na água junto com caldo de galinha até que fiquem macias.

Pegue o milho já cozinho e debulhado e bata num liquidificador juntamente com as batatas e a água do cozimento até que fiquem homogêneos e reserve.

Numa panela grande (que já será a da sopa) Frite o bacon e depois a calabresa no azeite até ficarem bem fritinhos.

Acrescente a cebola e o alho e frite mais.
Acrescente o pimentão, cenoura, o frango já refogado e mexa bem por 3 minutos.

Acrescente o creme de milho e batatas que fora reservado anteriormente e para finalizar acrescente o cheiro verde, o coentro picadinhos e as folhas de agrião e a pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes.

Acerte o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos e se for preciso acrescente mais água caso fique espesso demais.

Coma com torradinhas se preferir