|| Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
|| Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os
cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com
sal, pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de
iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e
reserve. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água
fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira grande
e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a
batata. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim. Frite por 10
minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com
a carne em uma travessa e sirva em seguida.