Camarão com capim santo

Camarão com capim santo

|| Ingredientes

Camarão

  • 1 kg de camarões grandes, limpos, com apenas o último anel da casca
  • Azeite
  • 1 caule de capim santo (erva-cidreira) picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 200g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta calabresa
  • 50 ml de conhaque
  • gergelim tostado

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Purê de mandioquinha com alho assado

  • 1/2 kg de mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços grandes e regulares
  • Sal
  • 180 ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho com casca
  • Pimenta do reino (opcional)

|| Modo de Preparo

Camarão
Misture os camarões com o capim santo, o gengibre, sal, pimenta e o alho. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela de fundo largo e nele salteie a cebola.
Acrescente os camarões e temperos e salteie.
Adicione o conhaque. Flambe, deixe reduzir ligeiramente e sirva com o purê de mandioquinhas com alho assado.

Purê de mandioquinha com alho assado
Envolva os dentes de alho com a casca em papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macios. Retire do forno e descasque. Amasse bem a  polpa. Cozinhe as mandioquinhas em água com Aji Sal até que fiquem bem tenras. Cuidado para não cozinhar demais pois elas absorvem muita água, deixando o purê aguado.
Escorra-as imediatamente depois de cozidas e passe-as pelo espremedor ainda quentes, direto numa panela grande. Leve-as ao fogo baixo para que sequem bem, para  evaporar algum eventual excesso de água que as mandioquinhas tenham absorvido durante o cozimento. Acrescente a polpa de alho assada e misture. Aqueça o leite e  adicione aos poucos, batendo vigorosamente. Acrescente a manteiga gelada aos poucos, bata muito bem até que cada porção de manteiga seja incorporada. Tempere com pimenta-do-reino (opcional). O purê deve ficar fofo e leve e deve ser preparado o mais próximo do momento de servir.