||Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 dente de alho laminado
- Azeite
- Farinha de rosca (para polvilhar)
Molho béchamel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 150 ml da água do bacalhau
- 50 ml de creme de leite fresco
- Nóz moscada a gosto
- Sal
||Modo de preparo:
Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.
Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
– Molho béchamel
Misture o leite e a água do bacalhau.
Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.