|| Ingredientes:
- 1 peça de filé-mignon de aproximadamente 2,5 kg
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 colher (chá) de manteiga gelada
- Vinho tinto a gosto
- Algumas gotas de molho inglês
- Maisena o quanto baste
|| Modo de preparo:
Com um barbante, amarre o filé para dar um formato uniforme.
Preaqueça o forno.
Frite o filé em uma frigideira, dourando todos os lados, e depois passe a carne para uma assadeira.
Reserve a frigideira para fazer o molho depois.
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto.
Leve-o ao forno por 15 minutos – ou até ficar no ponto desejado. Retire e deixe descansar por outros 15 minutos.
Corte-o em fatias finas.
Molho:
Na frigideira em que o rosbife foi dourado, jogue um pouco de vinho tinto, mexendo para soltar o que ficou no fundo.
Acrescente algumas gotas de molho inglês.
Engrosse, se necessário, com um pouco de maisena dissolvida em água.
Junte a manteiga gelada para dar brilho.
Despeje o molho sobre as fatias do rosbife.