Rosbife ao vinho tinto

Rosbife ao vinho tinto

|| Ingredientes:

  • 1 peça de filé-mignon de aproximadamente 2,5 kg
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 1 colher (chá) de manteiga gelada
  • Vinho tinto a gosto
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Maisena o quanto baste

|| Modo de preparo:

Com um barbante, amarre o filé para dar um formato uniforme.
Preaqueça o forno.
Frite o filé em uma frigideira, dourando todos os lados, e depois passe a carne para uma assadeira.
Reserve a frigideira para fazer o molho depois.
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto.
Leve-o ao forno por 15 minutos – ou até ficar no ponto desejado. Retire e deixe descansar por outros 15 minutos.
Corte-o em fatias finas.

Molho:
Na frigideira em que o rosbife foi dourado, jogue um pouco de vinho tinto, mexendo para soltar o que ficou no fundo.
Acrescente algumas gotas de molho inglês.
Engrosse, se necessário, com um pouco de maisena dissolvida em água.
Junte a manteiga gelada para dar brilho.
Despeje o molho sobre as fatias do rosbife.