|| Ingredientes
- 250 gr de fettuccine
- 250 gr de lula
- 6 unidades de vieira
- 6 unidades de camarão rosa limpo(s)
- 60 gr de vôngole
- 100 gr de tomate cereja
- 100 gr de mini-abobrinha
- 200 ml de azeite de oliva
- alecrim a gosto
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de manjericão
- 30 gr de manteiga
|| Modo de preparo
Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças.
Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e reserve.
Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras.
Coloque a massa para a cozinhar.
Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.