Bife ao molho de frutas

Bife ao molho de frutas

|| Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 4 bifes altos de filé mignon (600 gramas)
  • 6 ameixas-pretas
  • 6 damascos secos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Pasta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de ketchup

|| Modo de preparo

Despeje o vinho branco e o caldo de carne em uma tigela. Junte as frutas secas e deixe de molho por uma hora.
Misture tudo e besunte os bifes. Arrumeos em um refratário e leve ao micro em potência média por 12 minutos.
Separe os bifes.
Junte ao caldo do cozimento dos bifes o vinho branco com o caldo de carne, as frutas, a cebola e a farinha. Leve ao micro, em potência alta, por 5 minutos, mexendo durante o cozimento.
Despeje o molho sobre os filés e sirva.