|| Ingredientes
- 1 filé de badejo (800 g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de endro (ou dill) seco ou de erva-doce
- sal a gosto
|| Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite.
Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
Prepare o molho: no liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres de sopa de endro ou erva-doce.
Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.