|| Ingredientes
Salada
- 1 bulbo de erva-doce
- 3 xícaras (chá) de tomate-cereja (cerca de 400 g)
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 1 abacate
- caldo de ½ limão
- folhas de salsinha para decorar
Molho
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- ¼ de maço de maço de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
|| Modo de preparo
Salada
Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.