|| Ingredientes
Arroz
- 500g de arroz negro
- 3 folhas de louro
- 1L de caldo de legumes
- Sal e pimenta (a gosto)
- Para refogar o arroz
- 10g de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 10 folhas de manjericão
- 100g de palmito pupunha picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Molho de taperebá
- 250g de polpa de taperebá
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- Água, se for preciso
Banana da terra
- 2 bananas da terra cortadas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
|| Modo de Preparo
Arroz
Não é necessário lavar o arroz.
Em uma panela coloque o azeite, o alho poró e o palmito e refogue.
Acrescente o arroz, o sal, a pimenta e o caldo, continuando a refogar.
Por último, coloque as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta e, se estiver muito seco, acrescente mais um pouco de caldo.
O ideal é que ele esteja molhadinho, algo entre o arroz soltinho e o risoto.
Molho de taperebá
Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo baixo para reduzir.
O molho estará pronto quando estiver com uma textura que cubra as costas da colher.
Banana da terra
Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, coloque a manteiga e depois as rodelas de banana.
Quando elas começarem a dourar, vire o lado.
As rodelas de banana devem ficar douradas de ambos os lados.