Coq au vin

Coq au vin

|| Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • Coxa e sobrecoxa de frango marinados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de cebolinhas pequenas
  • 150 g de champignon (paris) em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a marinada:

  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho
  • 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango

|| Modo de preparo

Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
Numa frigideira em fogo baixo, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
Junte 150 g de cebolinhas pequenas e 150 g de champignon (paris) em conserva.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a marinada:
Coloque num saco plástico 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho, 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 h.