|| Ingredientes
- 700 g de mandioquinha
- 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
- Para o creme branco
- 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 gema batida para pincelar
|| Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia. Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar. Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar. Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal. Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha. Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima. Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.