Virado à paulista

Virado à paulista

|| Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão rajado
  • 1 folha de louro
  • 150g de toucinho defumado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de calabresa curtida
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

|| Modo de Preparo

Cozinhe o feijão com a folha de louro. Quando estiver macio, reserve. Frite o toucinho picado e quando estiver dourado, coloque cebola picada e alho picado. Adicione a linguiça picada e coloque o feijão para refogar. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, para engrossar o feijão, até que fique cremoso como um pirão, salpique salsinha e cebolinha. Sirva com os acompanhamentos: bisteca de porco frita, arroz branco, ovo frito, mandioca e linguiça frita.