Bruschetta com abacate, tomate e muçarela

Bruschetta com abacate, tomate e muçarela

|| Ingredientes

  • 1 abacate, sem caroço e em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 2 dentes de alho cortados grosseiramente
  • Tomilho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 4 fatias de pão duro
  • ¼ de xícara (chá) de pesto de manjericão

|| Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, doure os cubos de abacate.
Numa assadeira, coloque os tomates cereja, os dentes de alho, o tomilho e regue azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Numa tigela, amasse os tomates com a muçarela e azeite, tempere com sal e pimenta.
Toste as fatias de pão em uma frigideira, espalhe o abacate grelhado por cima do pão, depois cubra com ¼ da mistura de tomates e muçarela e finalize com o pesto de manjericão. Repita o procedimento para as restantes 3 fatias de pão. Sirva de imediato.