Peixe grelhado com molho agridoce de alho-poró

Peixe grelhado com molho agridoce de alho-poró

|| Ingredientes

  • 4 filés de peixe (robalo, vermelho)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
  • 2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Suco de 1/ 2 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

|| Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados. Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido. Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.

Para o molho

coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró. Junte o molho de soja misturado com a maisena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim. Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.