|| Ingredientes
- 1 peito de frango sem osso
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de coentro em grão moído
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 pés de alface lisa ou romana
- 1 abacate pequeno maduro
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
|| Modo de preparo
Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve.
Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal. Espalhe essa mistura sobre o peito de frango. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem. Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne.
Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta. Bata com misturador até que o molho fique homogêneo. Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres de sopa do molho.
Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado. Regue com o restante do molho e sirva em seguida.