|| Ingredienetes
- 2 xícaras de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara de tapioca granulada(deve ser do tipo que precisa ser hidratada)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
|| Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos.
Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora.
Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira.
Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir.