|| Ingredientes
Para o peixe
-
- 3 postas de Olhete
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- Pimenta do reino á gosto
- Sal á gosto
- 1 ½ Limão
- Azeite
Para o caramelo
- 1 1\2 xícara de açúcar
- 250ml de água
Para finalizar
- óleo para fritar
- Cúrcuma em pó
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 cebolinhas
- 1\2 molho de coentro
- Pimenta do reino á gosto
Modo de Preparo
Para o peixe
Coloque as postas, a cebola picada em cubos, sal, limão, azeite e pimenta do reino em um pote, misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos.
Para o caramelo
Enquanto isso, coloque o açúcar e 1 xícara de água em uma panela pesada em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Quando ferver mexa sem parar até alcançar uma cor dourada. Adicione 200ml de água, com cuidado, longe da panela. Assim que parar de pular mexa até que o caramelo esteja macio.
Para finalizar
Aqueça uma panela de barro grande, acrescente óleo e quando estiver bem quente sele as postas nos dois lados. Adicione o caramelo, a cúrcuma em pó, a pimenta e o resto da cebola que ficou no marinado do peixe. Deixe ferver. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o prato salteado com a pimenta do reino extra, as cebolinhas e o coentro, se desejar.