Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate

|| Ingredientes

  • 200g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher de sopa de rum

|| Modo de preparo

Recheio
Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.

Torta
Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.

Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.

Dicas: O rum pode ser substituído pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Para uma uma torta de sabor mais amargo, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.