|| Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 300 gramas de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 gramas de presunto fatiado fino
- 2 fatias de pão de forma picadas
- 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de bacon picado
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Pimenta calabresa seca em flocos a gosto
|| Modo de preparo
Deixe as passas de molho em água por 15 minutos. Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras. Divida a mistura em seis porções. Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro. Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados. Prepare o molho: numa panela, frite o bacon. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Ponha o molho na frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.