|| Ingredientes
- 200g de arroz Arborio
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 50ml de vinho branco
- 100g de camarões limpos
- caldo de peixe, o quanto baste
- 100g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
- 20ml de licor de laranja
- 100ml de azeite
- sal, o quanto baste
- pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
- cheiro-verde picadinho, o quanto baste
- alguns camarões limpos, com o rabinho, para decorar
- castanha-de-caju torrada e triturada, o quanto baste
|| Modo de preparo
Doure o alho e a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o arroz e doure um pouco mais.
Coloque o vinho branco, deixe evaporar e, em seguida, o caldo de peixe aos poucos. Cozinhe o arroz e, vagarosamente, vá colocando o caldo quando necessário.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e, em seguida, coloque os camarões já temperados com sal e pimenta. Sele-os rapidamente e reserve.
Quando o arroz estiver cozido “al dente”, acrescente os camarões (reserve aqueles ocm os rabinhos), a manteiga, o queijo e o cheiro-verde. Ajuste o sal, se necessário.
Montagem e finalização:
Sirva uma porção de risoto ainda bem quente, regado com um pouco do licor de laranja e polvilhado com a castanha-de-caju.
Finalize colocando um camarão frito sobre o risoto.