|| Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5kg de merluza desfiada
- 600g de camarão pequeno sem casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 5 batatas grandes cozidas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
|| Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa. Fatie as batatas. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.