Atum ao leite

Atum ao leite

|| Ingredientes

  • 1,5 kg de atum fresco em cubos
  • 1 litro e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1,5 kg de batata cozida espremida

|| Modo de preparo

Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.
Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
Acrescente as 2 xícaras de leite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.
Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.
Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a manteiga em fogo médio.
Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.
Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.

 

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