|| Ingredientes
- 1 quilo de caudas de lagosta.
- 4 Limas da pérsia.
- Sal e pimenta do reino, a gosto.
- 3 colheres de manteiga.
- 3 colheres de azeite extra virgem.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- 1 garrafa de espumante Brut/Seco (atenção: selecione um espumante de qualidade, mesmo que seja simples, porque se não for bom, tampouco o seu prato será bom.)
|| Modo de Preparo
Lavar as lagostas e parti-las ao meio no sentido longitudinal.
Temperar com sal, pimenta do reino e o suco das quatro limas da pérsia.
Marinar por meia hora.
Em uma frigideira derreter duas colheres de manteiga, juntar o azeite e selar, (grelhar ligeiramente), as lagostas na parte interna;
Retirar as lagostas e colocar em uma assadeira e levar ao forno pé aquecido em 190º por 20 minutos;
Na frigideira onde foram grelhadas as lagostas, derreter uma colher de manteiga e dourar a farinha e trigo, retirar do fogo, despejar uma quantidade de espumante suficiente para dissolver a farinha e mexer até obter um creme liso sem grumos. Retornar a frigideira ao fogo e despejar o restante do espumante;
Apurar até obter uma consistência cremosa de molho;
Dispor as lagostas em uma travessa e regar com o molho.