Lagosta grelhada com molho à base de espumante

Lagosta grelhada com molho à base de espumante

|| Ingredientes

  • 1 quilo de caudas de lagosta.
  • 4 Limas da pérsia.
  • Sal e pimenta do reino, a gosto.
  • 3 colheres de manteiga.
  • 3 colheres de azeite extra virgem.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 garrafa de espumante Brut/Seco (atenção: selecione um espumante de qualidade, mesmo que seja simples, porque se não for bom, tampouco o seu prato será bom.)

|| Modo de Preparo

Lavar as lagostas e parti-las ao meio no sentido longitudinal.
Temperar com sal, pimenta do reino e o suco das quatro limas da pérsia.
Marinar por meia hora.
Em uma frigideira derreter duas colheres de manteiga, juntar o azeite e selar, (grelhar ligeiramente), as lagostas na parte interna;
Retirar as lagostas e colocar em uma assadeira e levar ao forno pé aquecido em 190º por 20 minutos;
Na frigideira onde foram grelhadas as lagostas, derreter uma colher de manteiga e dourar a farinha e trigo, retirar do fogo, despejar uma quantidade de espumante suficiente para dissolver a farinha e mexer até obter um creme liso sem grumos. Retornar a frigideira ao fogo e despejar o restante do espumante;
Apurar até obter uma consistência cremosa de molho;
Dispor as lagostas em uma travessa e regar com o molho.

 

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