|| Ingredientes
- 1 moranga de tamanho médio
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1,5 quilo(s) de camarões grandes
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande ralada
- 2 e 3/4 copo(s) de polpa de tomate
- 2 cubos de caldo de camarões
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 xícara(s) de chá de queijo tipo Catupiry
- Salsa picada
|| Modo de preparo
Prepare a moranga cortando a parte do cabo (na parte superior) para abrir um buraco largo. Com a mão retire as sementes e as fibras limpando a parte interna.
Coloque o vegetal sobre o refratário em que irá servi-lo e encha com água. Junte uma colher de açúcar e cubra com papel alumínio. Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. Espete um garfo, se ele penetrar com facilidade, está no ponto. Retire a água com cuidado e reserve.
Tempere os camarões já limpos com sal e alho e reserve. Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente.
Acrescente a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até reduzir bem o volume e engrossar. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos sete minutos.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Coloque o creme de leite, misture e desligue o fogo. Forre o fundo da moranga com uma camada de queijo Catupiry. Despeje o molho de camarão e cubra com mais uma camada do queijo cremoso. Leve ao forno para gratinar até que fique derretido e dourado. Salpique salsa a gosto. Se quiser, reserve alguns camarões cozidos em água e sal para decor