|| Ingredientes
- 3 cubos de caldo de bacon e louro
- 5 xíc. feijão carioquinha
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1/2 xic. de chá farinha de mandioca crua
- cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
- 500g de lombo de porco cortado em tiras
- 2 colheres de chá suco de limão
- 1 colher de sopa óleo
- água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
- Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos
|| Modo de preparo
Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente. Reserve.
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida com arroz branco.