|| Ingredientes:
- 2 Fatias de pão italiano
- 1 Dente de alho, ou azeite aromatizado com alho
- Azeite extra virgem natural ou use dois tipos de azeite extra virgem, um aromatizado com alho e um aromatizado com orégano
- Tomate picado
- Folhas de basílico italiano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano
>>Para as três bruschettas mais clássicas, incrementar acrescentando:
- 50g Mussarela de búfala
- 50g Mussarela de búfala e 40g Presunto Cru, tipo Parma fatiado
- 50g Mussarela de búfala e 30g Bottarga fatiada e 10g de Bottarga ralada
|| Modo de Preparo:
Misture o tomate picado, folhas de basílico bem picadinhas, azeite extra virgem, natural ou aromatizado com orégano, a gosto, sal e pimenta e reserve.
Assar levemente as fatias de pão italiano em ambos os lados e retirar; embeber o dente de alho no azeite e esfregar os dois lados de cada fatia, cuidando para não depositar alho em excesso, ou pincelar no pão o azeite aromatizado com alho;
Levar as fatias novamente para a grelha e assar bem ambos os lados. Não coloque o azeite diretamente sobre o pão antes de assá-lo previamente, porque este ficaria mais ensopado.
Coloque as fatias num prato, sobre elas o tomate reservado, os demais ingredientes a gosto e polvilhe com orégano.
Decore com folhas de basílico.
Dica: evite usar fatias finas ou calor da brasa muito fraco, para evitar que o pão fique mais torrado do que assado; as fatias tem que ficar bem assadas em ambos os lados, mas a parte interna delas tem que manter a maciez do pão quentinho.