|| Ingredientes
- ½ quilo de filé mignon em um único bife
- sal, pimenta do reino e purê de alho (alho esmagado) a gosto
Para Empanar:
- 4 ovos batidos (item retificado)
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de farinha pankô (aproximadamente)
Para a Cobertura:
- 4 fatias de mussarela
- 1 lata de molho de tomate pronto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
Para as Batatas Portuguesas:
- 3 batatas grandes com casca (item retificado)
- Mandolim para fatiar
- sal e óleo de soja
|| Modo de preparo:
Tempere o bife com o sal, pimenta e alho. Passe na farinha de trigo, nos ovos misturados com as ervas e por fim na farinha pankô. Se preferir realçar a crocância e o sabor do seu parmegiana, passe duas vezes nos ovos: uma vez antes da farinha de trigo e mais uma vez antes da farinha pankô. Frite em óleo moderado até que fique crocante. Espalhe um pouco de molho de tomate sobre o bife já frito, coloque as fatias de mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve ao forno em temperatura média até derreter o queijo.
Para as batatas portuguesas, basta lavar as batatas, fatiar finamente no mandolim, seca-las em um pano de prato e fritar em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Coloque sobre papel absorvente e sirva junto com o delicioso filé a parmeggiana.