Filé com Ervas à Parmeggiana

Filé com Ervas à Parmeggiana

|| Ingredientes

  • ½ quilo de filé mignon em um único bife
  • sal, pimenta do reino e purê de alho (alho esmagado) a gosto

Para Empanar:

  • 4 ovos batidos (item retificado)
  • 1 colher (sopa) de ervas de Provence
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha pankô (aproximadamente)

Para a Cobertura:

  • 4 fatias de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto

Para as Batatas Portuguesas:

  • 3 batatas grandes com casca (item retificado)
  • Mandolim para fatiar
  • sal e óleo de soja

|| Modo de preparo:

Tempere o bife com o sal, pimenta e alho. Passe na farinha de trigo, nos ovos misturados com as ervas e por fim na farinha pankô. Se preferir realçar a crocância e o sabor do seu parmegiana, passe duas vezes nos ovos: uma vez antes da farinha de trigo e mais uma vez antes da farinha pankô. Frite em óleo moderado até que fique crocante. Espalhe um pouco de molho de tomate sobre o bife já frito, coloque as fatias de mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve ao forno em temperatura média até derreter o queijo.

 

Para as batatas portuguesas, basta lavar as batatas, fatiar finamente no mandolim, seca-las em um pano de prato e fritar em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Coloque sobre papel absorvente e sirva junto com o delicioso filé a parmeggiana.