Lombo de porco assado na cerveja

Lombo de porco assado na cerveja

|| Ingredientes:

  • 15 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 10 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ xícara (chá) de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal refinado

 

|| Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
Sirva a seguir.