Molho de alho-poró com presunto de parma para macarrão

Molho de alho-poró com presunto de parma para macarrão


|| ingredientes

  • 4 talos de alho-poró
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1/2 litro de caldo de legumes orgânico ou de frango
  • 5 fatias finas de presunto de parma
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Tomilho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

|| modo de preparo
Corte o alho-poró em fatias médias e o alho em fatias finas. Ponha um fio de azeite na panela e, em seguida, acrescente a manteiga. Jogue o alho na panela e alguns ramos de tomilho. Quando o alho começar a amolecer acrescente o alho-poró. Com o auxílio de uma pinça, incorpore o alho-poró ao azeite, à manteiga e ao alho.

Em seguida, aumente o fogo e acrescente o vinho branco. Deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e o caldo de legumes ou de frango. Cubra todo o alho poró com as fatias de presunto de parma. Tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida, disponha o molho em cima do macarrão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *