|| ingredientes
- 4 talos de alho-poró
- 4 dentes de alho
- 1/2 taça de vinho branco
- 1/2 litro de caldo de legumes orgânico ou de frango
- 5 fatias finas de presunto de parma
- 1 colher (sopa) manteiga
- Tomilho
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
|| modo de preparo
Corte o alho-poró em fatias médias e o alho em fatias finas. Ponha um fio de azeite na panela e, em seguida, acrescente a manteiga. Jogue o alho na panela e alguns ramos de tomilho. Quando o alho começar a amolecer acrescente o alho-poró. Com o auxílio de uma pinça, incorpore o alho-poró ao azeite, à manteiga e ao alho.
Em seguida, aumente o fogo e acrescente o vinho branco. Deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e o caldo de legumes ou de frango. Cubra todo o alho poró com as fatias de presunto de parma. Tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida, disponha o molho em cima do macarrão.