|| Ingredientes
- 2 kg de carne-seca
- 250 g de toicinho picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro
- 4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 kg de lingüiça de porco picada
|| Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água fria de véspera. Troque a água algumas vezes.
No dia seguinte, corte em cubinhos e afervente. Descarte a água da fervura.
Em uma panela grande, derreta o toicinho. Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o louro.Frite nesse tempero os pedaços de carne. Mexa bem. Vá juntando água e cozinhando com a panela tampada até que a carne fique macia. Cuide para que não pegue no fundo.
Acrescente, então, o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte a lingüiça, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
O arroz deve ficar úmido e ligado.