|| Ingredientes
- 250g de linguiça fina fatiada
- 1 xícara de arroz comum
- 1/2 cebola pequena picada a brunoise
- 1 dente de alho esmagado
- 1 talo de salsão picado a brunoise
- Orégano fresco picado qb
- Tomilho fresco (raminhos e folhas) qb
- 1 l d’água
- 1 colher (chá) de caldo vegetal ou de ave
- 1 colher (café) de tempero de paella
- Azeite de oliva qb
- Sal qb
|| Modo de preparo
etapa 1
A primeira coisa que faço é preparar o caldo vegetal aquecendo a água e dissolvendo o caldo e o tempero de paella nele. Em seguida coloco um tanto de azeite na panela elétrica, ligo a 300 graus e douro levemente o alho , a cebola, orégano e o salsão. Entro com a linguiça fatiada e deixo por uns 10 minutos mexendo algumas vezes.
etapa 2
Quando a linguiça está boa entro com o arroz e frito por uns 3 minutos. Coloco 3/4 do caldo, um tanto de folhas de tomilho, mexo bem e deixo cozinhar em fogo calmo, panela coberta, por 30 a 40 minutos cuidando sempre para que não falte caldo. Adiciono, se necessário.
etapa 3
Monitoro para checar quando o arroz fique macio. Está pronto.
Sirvo imediatamente arranjando num prato fundo e decorado com um raminho de tomilho.
etapa 4
O pulo do Chef: Para quem gosta, essa receita aceita bem o uso de pimenta, ou o uso de linguiça apimentada ou defumada. Na hora de servir, eu gosto de adicionar um generoso traço de azeite de oliva