Picadinho de alcatra com arroz de farofa

Picadinho de alcatra com arroz de farofa

|| Ingredientes

  • 600 grs. de alcatra
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • sal e pimenta do reino

|| Modo de preparo

Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).

Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.

Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.

Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .