|| Ingredientes
- 600 grs. de alcatra
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo de soja
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino
|| Modo de preparo
Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).
Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .