|| Ingredientes
- 5 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picadinho
- 500 gramas de peito de frango em cubinhos já temperado e refogado ao seu gosto ( eu tempero com louro, limão, sal, pimenta do reino e alecrim depois refogo no azeite até dourar)
- 300 gramas Bacon e 300 gramas de linguiça calabresa em cubos
- 1 molho de agrião ( só usar as folhas )
- 3 espigas de milho cozidas e debulhadas
- 1 cabeça de alho amassada
- 3 cubos de caldo de galinha
- cheiro verde à gosto
- Coentro à gosto
- meia pimenta dedo de moça ( ou outra pimenta do seu gosto )
- Azeite à gosto
- Sal q.b
|| Modo de preparo
Numa panela cozinhe as batatas na água junto com caldo de galinha até que fiquem macias.
Pegue o milho já cozinho e debulhado e bata num liquidificador juntamente com as batatas e a água do cozimento até que fiquem homogêneos e reserve.
Numa panela grande (que já será a da sopa) Frite o bacon e depois a calabresa no azeite até ficarem bem fritinhos.
Acrescente a cebola e o alho e frite mais.
Acrescente o pimentão, cenoura, o frango já refogado e mexa bem por 3 minutos.
Acrescente o creme de milho e batatas que fora reservado anteriormente e para finalizar acrescente o cheiro verde, o coentro picadinhos e as folhas de agrião e a pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes.
Acerte o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos e se for preciso acrescente mais água caso fique espesso demais.
Coma com torradinhas se preferir