|| Ingredientes
- 500 g de abóbora Hokaido, sem sementes, cortada em pequenos cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola, bem picada;
- 250 g de arroz arbório;
- 50 g de uvas passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos;
- 1 litro de caldo quente de vegetais;
- Sumo e raspa de casca de 1 limão;
- sal e pimenta qb;
- 3 colheres de sopa de hortelã ou salsa frescas, picadas;
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca.
|| Modo de preparo
etapa 1
Cozinhe a abóbora Hokaido no vapor por 8 10 minutos, até que fique tenra. Enquanto isso, aqueça azeite numa panela grande.
Ponha a cebola e frite por 4 5 minutos para ficar macia.
Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite.
Coloque as uvas passas.
etapa 2
Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido.
Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
etapa 3
Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente.
Misture o sumo de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
etapa 4
Decore com hortelã, sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.