|| Ingredientes
Recheio
- Salsinha a gosto
- 4 colher(es) de chá de azeite extravirgem
- 250 grama(s) de lascas de bacalhau do Porto
Purê
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 batatas grandes
Montagem
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras sem semente
- 4 azeitonas verdes
- 3 ovos de codorna
|| Modo de preparo
Recheio
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha.
Purê
Cozinhe as batatas com a casca na água com sal. Se preferir, tire a casca e amasse bem. Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar com aparência de purê.
Montagem
Em uma vasilha em forma de cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com as tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cortados ao meio. Sirva quente.