Molho Puttanesca

Molho Puttanesca

|| Ingredientes para 500 g de massa cozida ao dente:

8 tomates bem maduros sem pele, em cubos médios ( ou 2 latas de tomate pelado)
5 dentes de alho em rodelas
80 ml de azeite de oliva
5 filés de anchova + 1 colher, das de sopa, do seu óleo ( 1 latinha)
80 g de alcaparras
pimenta calabresa seca a gosto
15 azeitonas pretas, sem caroço, em pedaços
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

|| Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure os alhos. Junte as anchovas e seu óleo e use a colher para que elas se desmanchem. Acrescente as alcaparras e a pimenta calabresa e refogue por 2 minutos. Junte os tomates e cozinhe até eles começarem a se desmanchar. Acerte o sal e a pimenta, junte as azeitonas picadas e a salsinha, cozinhe por mais 2 minutos, regue com mais azeite e sirva com a massa da sua preferência cozida ao dente.

Uma resposta para “Molho Puttanesca”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *