Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

||Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 dente de alho laminado
  • Azeite
  • Farinha de rosca (para polvilhar)

Molho béchamel

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 150 ml da água do bacalhau
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Nóz moscada a gosto
  • Sal

||Modo de preparo:

Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.

Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

– Molho béchamel

Misture o leite e a água do bacalhau.
Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.

Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.