Pennoni gamberoni pomodorini do Vesúvio

Pennoni gamberoni pomodorini do Vesúvio

|| Ingredientes

  • 80 ml de azeite extra virgem Nonna Mammà
  • 3 dentes de alho
  • 500gr de tomate pêndulo do Vesúvio Nonna Mammà
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 camarões com casca e eviscerados
  • 300g de pennoni Nonna Mammà
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para decorar

|| Modo de preparo

Molho

Tempere os camarões com sal e frite em 40 ml de azeite até que o camarão fique rosado e reserve. Aqueça 40 ml do azeite extra virgem e doure o alho. Acrescente o tomate do Vesúvio e as cinco folhas de manjericão picadas. Coloque o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve.

Massa

Ferva a água e deixe a massa cozinhando de 12 a 14 minutos. Escorra a massa, misture com o molho e com os camarões e cozinhe por dois minutos para incorporar o molho na massa. Sirva logo após com a salsa picada.