Badejo com molho temperado

Badejo com molho temperado

|| Ingredientes

  • 1 filé de badejo (800 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de endro (ou dill) seco ou de erva-doce
  • sal a gosto

|| Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite.

Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.

Prepare o molho: no liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres de sopa de endro ou erva-doce.

Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.