Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

|| Ingredientes

Montagem

  • 400 gr de mussarela
  • 400 gr de presunto magro
  • parmesão ralado a gosto
  • massa para lasanha a gosto

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de Óleo de girassol
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 500 gr de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto

 

|| Modo de preparo

Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco

Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
Reserve.