|| Ingredientes
- 4 mangas – descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
- 250 ml de calda de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
|| Modo de preparo
Faça a calda de açúcar levando ao fogo a mesma quantidade (1 xícara de 240ml) de água e açúcar até o açúcar dissolver.
Num processador de alimentos, bata a manga até a consistência de um purê. Acrescente a calda de açúcar e o suco de limão. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
Ponha o creme na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Congele no congelador até firmar.
– Obs.: Caso não tenha máquina de sorvete
Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.