Molho barbecue

Molho barbecue

|| Ingredientes

  • 2 xícaras de ketchup
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de melado
  • 4 colheres (chá) de essência de fumaça líquida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 pitada de pimenta chili em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sementes de aipo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente moída

|| Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela grande em fogo médio e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Se quiser um molho mais grosso, cozinhe por mais tempo. Se quiser mais ralo, cozinhe por menos tempo ou adicione água.