|| Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- Tempero de sua preferencia
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 lata de creme de leite
- queijo coalho ralado para polvilhar
|| Modo de preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione o tempero, o sal, o leite de coco, 1 e meia xícara (chá) de água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o arroz, o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o creme de leite e misture bem. Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.